Ayuda
Ir al contenido

Resumen de Análisis de las tres enfermedades más comunes producidas por la mala manipulación de alimentos en el sector de Cotocollao

Catalina Armendáriz, Elena Monge Amores, Bladimir Zhunio

  • español

    La ingesta de alimentos sin lugar a dudas es determinante en la buena salud de quienes los consumen, sobre todo cuando éstos se encuentran en buen estado de conservación, pues proporcionan una fuente permanente de energía, mejora el estado de ánimo entre otras cosas, por el contrario cuando estos alimentos están sujetos a diferentes formas de contaminación, y son consumidos, pueden llegar a convertirse en los grandes protagonistas en el deterioro de la salud de las personas. La presente investigación analiza en primera instancia el significado de las Enfermedades Transmitidas por Alimentos contaminados (ETAs), la incidencia que éstas tienen en la salud del ser humano, para finalmente conocer de una manera debidamente fundamentada las tres principales enfermedades causadas por alimentos contaminados de las que se ven aquejados los habitantes de la parroquia de Cotocollao de la ciudad de Quito.

  • English

    The food ingestions, undoubtedly is determining in the good health of people who consume them; overall when in a good conservancy state, because they are a good energy source, improve the mood among other things; ion the other hand, when the food are in contact with different ways of contamination, and they are consumed, they can become great protagonists of people´s sicknesses. The present investigation analyzes, first the meaning of the diseases transmitted by contaminated food, the incidence they have in human health, to know finally a way really based in the three principal sicknesses causes by contaminated food, by which people of Cotocollao parish in Quito city are affected.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus