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Resumen de Bioavailability of iron measurement in two nutrients multiple solutions by in vitro and in vivo; a comparative methodology between methods

Luciana Bueno, Juliana C. Pizzo, Osvaldo Freitas, Fernando Barbosa Junior, Julio Sergio Marchini, José Eduardo Dutra de Oliveira, José Ernesto Dos Santos

  • Objetivos: La biodisponibilidad de hierro presente en una formulacion nutricional puede ser evaluada por in vitro y in vivo, ya que proporcionan para un estudio de linea cohesiva y proporcionado en la literatura. El objetivo de estudio fue evaluar la biodisponibilidad de hierro con in vitro y in vivo, dirigida a un analisis comparativo de dos formulaciones de suplementos nutricionales (A y B).

    Metodos: Fueron utilizados dos metodos descritos en la literatura que para evaluar la biodiponibilidad de hierro.

    Uno que es la simulacion de digestion humana y otro por los niveles de hierro serico despues de la ingestion de la formulacion en los seres humanos.

    Resultados: Los resultados obtenidos por la simulacion in vitro de la digestion del tracto gastrointestinal humano fueron 0,70 �} 0,02 y 0,80 dialisibilidad 0,01% de hierro, respectivamente, para las formulaciones A y B. Los estudios in vivo, segu n se mide por las curvas de hierro en suero en seres humanos despues de la ingestion de las formulaciones mostro coeficiente de variacion �¢ < 0, lo que indica que habia una baja absorcion de hierro. La biodisponibilidad de hierro a los dos multi-nutrientes soluciones fueron obtenidos por in vitro y in vivo mostraron que habia una comparacion de las metodologias utilizadas en soluciones acuosas de muchos nutrientes.


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