Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Eating style, television viewing and snacking in pre-adolescent children

Machteld A. Ouwens, Ángel Cebolla Ramírez, T. van Strien

  • Introducción: Ver la televisión se considera como un factor de riesgo de sobrepeso en niños, debido a su asociación con menores niveles de actividad física y a un aumento de la ingesta de calorías.

    Objetivo: El objetivo del presente estudio es analizar si los estilos de ingesta están afectando a la relación entre ver televisión (TV-ver) y el picar comida.

    Método: En una muestra de 962 preadolescentes, se midieron los hábitos de televisión y de picar comida en relación con restricción dietética, comer externo y comer emocional, medido con la versión para niños del Cuestionario Holandés de Comportamiento Alimentario. Mediante análisis de regresión se evaluó el posible papel moderador del comer emocional, externo y restrictivo en la relación entre ver la televisión y picar comida. En todos los análisis se controló la edad, sexo, índice de masa corporal y los posibles efectos de interacción con otros estilos de comer.

    Resultados: El comer emocional, y no la restricción dietética o comer externo, moderó la relación entre ver la televisión y picar comida.

    Conclusión: Ver la televisión parece estar más estrechamente relacionados con picar comida en niños con niveles más altos de comer emocional. Ver la televisión puede ser también un factor de riesgo para el desarrollo del comer emocional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus