Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ecological production of lavenders in Cuenca province (Spain): a study of yield production and quality of the essential oils

  • Autores: Jaime Usano-Alemany, David Herraiz Peñalver, Joaquín Cuadrado Ortiz, Brígido de Benito López, Orencio Sánchez Ruiz, Jesús Palá Paúl
  • Localización: Botanica complutensis, ISSN 0214-4565, Nº 35, 2011, págs. 147-152
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      En este trabajo presentamos una descripción del cultivo ecológico de diferentes lavandas en la provincia de Cuenca (España), concretamente de los cultivos de Lavandula angustifolia (lavanda) y de tres variedades de Lavandula × intermedia denominadas abrial, grosso y super. Se presenta una descripción de los rendimientos de estos cultivos y de las calidades obtenidas de la destilación de sus aceites esenciales. Con la variedad super de lavandin se obtuvieron las mejores producciones y calidades. El mercado actual de plantas aromáticas y medicinales reclama materias primas de calidad contrastada, con trazabilidad óptima de los productos, buenas prácticas de recolección, transformación y manufactura mediante producción ecológica.

    • English

      In the present paper, we present a description of the ecological agriculture of different lavenders in Cuenca province (Spain). We focused on the important aromatic crops of Lavandula angustifolia (lavender) and on three varieties of Lavandula × intermedia (lavandin) called name abrial, rosso and super. A description of yield production and essential oil qualities obtained in our experimental fields are presented. Lavandin var. super showed the best essential oil quality with good yield production as well. The current market of Fragrant and Medicinal Plants claims raw materials with confirmed quality, with good practices of harvesting, transformation and manufacture by means of ecological production.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno