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Tratamiento de efluentes de la industria del procesado de papa: Etapas de degradación anaeróbica

  • Autores: Ignacio Durruty, Patricia M. Haure, Noemi E. Zaritzky, Jorge F. Gonzalez
  • Localización: Avances en Ciencias e Ingeniería, ISSN-e 0718-8706, Vol. 2, Nº. 3, 2011, págs. 13-21
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Effluent treatment of potato procesing industry: Stages of anaerobic degradation
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudió la digestión anaerobia de efluentes de la industria de la papa a partir de un sustrato simulado para determinar las distintas etapas de proceso para futuras aplicaciones en modelos cinéticos. La reacción se llevó a cabo en un reactor batch operado a 36ºC y pH=7 durante 25 días. Se determinaron los sólidos suspendidos totales (TSS), los sólidos volátiles totales (VSS), la Demanda Química de Oxigeno (DQO) soluble y total, la concentración de ácidos grasos y el volumen de metano producido durante el proceso. Los resultados indican la existencia de una primera etapa de reacción donde predomina la acidogénesis con grandes disminuciones en la materia orgánica, acompañada de altas producciones de ácidos grasos de cadena corta y metano, y una segunda etapa con predominio de la actividad metanogénica con menores velocidades de conversión. La etapa de hidrólisis puede ser ajustada a una cinética de primer orden según la ley de la potencia

    • English

      The anaerobic digestion of effluents from the potato industry from a simulated substrate was studied in order to get insight into the different process stages for future applications in kinetic models. The reaction was carried out in a batch reactor operated at 36 ° C and pH = 7 for 25 days. The total suspended solids (TSS), total volatile solids (VSS), Chemical Oxygen Demand (COD), soluble and total, fatty acid concentration and volume of methane produced during the process were determinated. The results indicate the existence of a first stage of reaction dominated by the acidogenic with large decreases in the organic matter, accompanied by high productions of volatile fatty acids of short chain and methane, and a second stage with a predominance of methanogenic activity with lower conversion rates. The hydrolysis step can be adjusted to a first order kinetic according to the power law.


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