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Resumen de La fortificación de las harinas y cereales con ácido fólico reduce la prevalencia de cardiopatías congénitas severas

Manuel Olivares Gronhert, Eduardo Cuestas Montañés

  • español

    Conclusiones de los autores del estudio: las medidas de salud pública para aumentar la ingesta de ácido fólico fueron seguidas de una disminución de la prevalencia de defectos cardiacos severos al nacer. Estos hallazgos apoyan la hipótesis que el ácido fólico tiene un efecto preventivo de los defectos cardíacos.

    Comentario de los revisores: este estudio poblacional muestra que la fortificación de la harina de trigo y los cereales con ácido fólico en Canadá fue seguida por una significativa disminución en la prevalencia de cardiopatías congénitas severas, apoyando la hipótesis de que la ingesta apropiada de ácido fólico en torno al momento de la concepción reduce la prevalencia de cardiopatías congénitas severas.

  • English

    Authors´ conclusions: public health measures to increase folic acid intake were followed by a decrease in the birth prevalence of severe congenital heart defects. These findings support the hypothesis that folic acid has a preventive effect on heart defects.

    Reviewers´ commentary: this population study shows that fortification of wheat flour and grain-products with folic acid, in Canada, was followed by a significant decrease in the prevalence of severe congenital heart diseases, supporting the hypothesis that an appropriate folic acid intake around the time of conception reduces the prevalence of severe congenital cardiopathies.


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