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En el refectorio: la alimentación en el mundo monástico de la Galicia medieval

  • Autores: José Miguel Andrade Cernadas
  • Localización: Semata: Ciencias sociais e humanidades, ISSN-e 2255-5978, ISSN 1137-9669, Nº 21, 2009 (Ejemplar dedicado a: Alimentación, sociabilidade e vida cotiá na historia), págs. 45-64
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      A partir de diez temas o líneas de investigación se intenta ofrecer una imagen de lo que pudo haber sido la alimentación en los monasterios de la Galicia medieval. Una alimentación que oscilaba entre el marco teórico de una regla y de una ética dietética y la realidad de unos monasterios ricos y con poderes señoriales.

    • English

      Following ten different topics or research lines, this paper attempts to provide an idea of what the eating habits may have been like in medieval Galician monasteries. This diet wavered between a theoretical framework based on a single rule and dietetic ethics, and the reality of wealthy and powerful abbeys.


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