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Influencia de cuatro niveles de humedad del suelo sobre el crecimiento de la soya (G7-R315), cultivada en tres épocas: I. Altura de las plantas y diámetro del tallo

  • Autores: Eduardo Velasco Benítez, Mayra Aldazábal Romero
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 336, 2002 (Ejemplar dedicado a: Homenaje a Mª Carmen García-Moreno) , págs. 49-54
  • Idioma: español
  • Resumen
    • Se analizó la influencia de cuatro niveles de humedad del suelo sobre la altura de la planta y el diámetro del tallo en la variedad de soya G7-R315, cultivada en macetas. Los experimentos se realizaron durante las épocas de invierno, primavera y verano y los tratamientos utilizados fueron 40, 58, 76 y 94% de la capacidad de campo (CC). Se observo que humedades inferiores a la capacidad de campo disminuyeron significativamente (P< 0, 05) la altura de las plantas y el diámetro del tallo y los mayores valores se obtuvieron durante la campaña de Primavera para ambas variables: además, se determino que el modelo matemático que mejor describe el crecimiento en altura y en diámetro del tallo fue la función logística.


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