Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Los OGM ante el reto agroalimentario

Francisco García Olmedo

  • español

    Se plantea la relación entre los avances biotecnológicos y los retos agroalimentarios, especialmente el del hambre en el mundo. Se empieza por clarificar los principales problemas de terminología y se hace una introducción sucinta a los fundamentos de la nueva biotecnología. Se dan datos de cómo, a pesar del escepticismo europeo, las primeras aplicaciones se han difundido globalmente hasta ocupar más de 110 millones de hectáreas. Los países en vías de desarrollo representan ya el 40% de la superficie sembrada con cosechas transgénicas y más del 90% de las explotaciones que las utilizan a escala global, por lo que no puede negarse que dichas cosechas están ya contribuyendo a nutrir a los más necesitados.

  • English

    The impact of biotechnological advances on food production challenges is analyzed, especially in connection with world hunger. Terminology and basic technology are discussed. In spite of European scepticism, the first transgenic crops already cover over 110 million hectares. Over 40% of that figure corresponds to developing countries, where over 90% of transgenic farmers are also located, which implies that the new technology is already contributing to solve the problem of world hunge


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus