Ayuda
Ir al contenido

Contribución al conocimiento etnomicológico de los hongos comestibles silvestres de mercados regionales y comunidades de la Sierra Nevada (México)

  • Autores: Emma Estrada-Martínez, Gastón Guzmán, David Cibrián Tovar, Rafael Ortega Paczka
  • Localización: Interciencia: Revista de ciencia y tecnología de América, ISSN 0378-1844, Vol. 34, Nº. 1, 2009, págs. 25-33
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo se estudiaron 67 especies de hongos comestibles silvestres, 65 de ellas comercializadas en cuatro mercados regionales y varias en comunidades rurales, todas en la región de la Sierra Nevada, ubicada ésta en parte de las entidades del Estado de México, Puebla y Tlaxcala, al E y NE de la Ciudad de México. Se determinó el valor diferencial de importancia etnomicológica de las especies identificadas, por medio de la medición del valor de venta, así como de la presencia y la temporalidad de los hongos en los mercados, a lo largo de un año, en 1998. Se registró la preferencia de los hongos comestibles en una encuesta en 10 comunidades de la región, durante 1999. De los hongos considerados, Hebeloma fastibile fue la especie con mayor valor de importancia etnomicológica en los mercados y Lyophyllum decastes en las comunidades.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno