Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Gastronomía y dulcería típica: la "Arepa de Vieja", como atractivo turístico del estado de Nueva Esparta. Venezuela

  • Autores: Vicdalia Gómez de Lunar
  • Localización: Gestión turística, ISSN-e 0717-1811, Nº. 9, 2008
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este artículo diagnostica la situación actual del dulce típico �Arepa de Vieja�, como atractivo gastronómico del municipio Arismendi, estado Nueva Esparta, Venezuela. Este estudio es de carácter descriptivo y de campo, utilizándose la entrevista como instrumento principal de recopilación de información. Como conclusión se determino que las familias que elaboran este dulce utilizan métodos ancestrales que han sido traspasados de generación en generación por más de 200 años y su elaboración esta fuertemente lijado a las festividades de la Virgen del Valle durante el mes de septiembre de cada año relacionándose al turismo a través del turismo religioso y la gastronomía típica.

    • English

      The present situation of �Arepa de Vieja� as a touristic attraction at the Arismendi municipality, in the state of Nueva Esparta is diagnosed in this paper through a descriptive and field study. The information was gathered through personnal interviews with the inducers of the families that prepare the pastry for more than 200 years, it is prepared once every year at the family call. Taking into consideration the transcendence of the �Arepa de Vieja� due to its incorporation in the virgin del Valle�s local festivity; the conservation, preservation, and divulge of the knowledge of this pastry through educational, touristic and cultural means is necessary, as well as its incorporation in the tourism inventory.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno