Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La huella ecológica y su aplicación a organizaciones: el caso de una empresa conservera en Galicia (España)

  • Autores: Adolfo Carballo Penela, María do Carme García Negro
  • Localización: DELOS: Desarrollo Local Sostenible, ISSN-e 1988-5245, Vol. 1, Nº. 3, 2008
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este artículo consta de dos partes principales. En una primera, describimos las características de la huella ecológica (HE) describiendo el indicador, explicando sus objetivos y el método de cálculo.

      Posteriormente, incidimos en las particularidades de la huella ecológica corporativa (HEC), describiendo las particularidades del método elegido, el �método compuesto de las cuentas contables� (MCCC).

      En una segunda parte, realizamos una aplicación práctica a una empresa del sector conservero gallego en dos años diferentes, 2002 y 2007. Los resultados permiten identificar claramente aquellos consumos que generan una mayor HEC (productos del mar, consumo directo e indirectos de energía, productos cultivados y recursos forestales), además de mostrar una reducción de la huella en el último año estudiado, debida a un menor nivel de actividad de la empresa.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno