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Del pan y del vino en un texto médico del siglo XIV

  • Autores: José Mondéjar
  • Localización: Revista de dialectología y tradiciones populares, ISSN 0034-7981, Tomo 57, Cuaderno 2, 2002, págs. 167-188
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Este artículo trata de dar a conocer lo que del pan y del vino medicinal nos dice Juan de Aviñón en su tratado de medicina galénica, Sevillana medicina (Sevilla, 1545). Sus opiniones personales, en medio de las heredadas en los tratados anteriores interesantes y curiosas siempre, se refieren, generalmente, a lo que se produce, elabora y se consume en Sevilla (alguna referencia esporádica a lo que se hace en su Francia natal, no deja de tener interés). Tanto el pan como el vino medicina son analizados en su naturaleza y en sus efectos en el proceso de la digestión, así como desde el punto de vista de la oportunidad de su consumo de acuerdo con el trabajo que se tenga, sobre todo en el caso del pan.


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