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Enfermedades de origen microbiano transmitidas por los alimentos.

  • Autores: Ana Bernardo Álvarez
  • Localización: Gestión de hoteles y empresas turísticas, ISSN 1134-7759, Nº. 51, 2003, págs. 14-20
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La mayor parte de las enfermedades de origen alimentario son debidas a fallos en la manipulación de los alimentos, durante la producción, el procesado, la distribución y/o la preparación, aunque se considera que el papel más significativo en la aparición de estas enfermedades lo desempeñan los servicios de restauración colectiva y la manipulación de los alimentos en el propio hogar.

      Los factores involucrados en la aparición de brotes de intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias son muy numerosos, aunque la mayor parte de los datos epidemiológicos, indican que la practica más frecuentemente implicada es el almacenamiento o mantenimiento a temperaturas inadecuadas, seguido de una falta de higiene de las personas que manipulan los alimentos.


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