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Espectroscopía: desarrollo en instrumentación y análisis

  • Autores: Pierre Dardenne, Vincent Baeten
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 53, Nº 1, 2002, págs. 45-63
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Este artículo de revisión presenta las características, ventajas, límites y potencial de tres técnicas espectroscópicas: las espectroscopias del infrarrojo cercano, del medio infrarrojo y Raman. Se presentan, y discuten brevemente, los aspectos teóricos relacionados con estas técnicas, la información que pueden suministrar, y las principales características de la instrumentación. La última parte de la revisión esta dedicada a las aplicaciones de la espectroscopia en análisis de alimentos, con especial énfasis en análisis de lípidos. La ilustraciones y los ejemplos se han elegido para demostrar la importancia de las técnicas espectroscópicas en los procesos en-línea y en los laboratorios en el análisis de componentes mayoritarios y minoritarios.


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