Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Prevalencia de Salmonella spp en pescado fresco expendido en Pamplona (Norte de Santander)

  • Autores: Fanny Consuelo Herrera Arias, Jesús Ángel Santos Buelga
  • Localización: Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 3, Nº. 2, 2005, págs. 34-42
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se estudió la prevalencia de Salmonella spp. en muestras de pescado fresco expendido en la ciudad de Pamplona encontrando una incidencia del 12%. Al comparar los métodos de aislamiento, se observó que la técnica de aislamiento que mayor número de cepas recuperó, fue la tradicional. En cualquiera de los casos, el medio de cultivo que presentó una mayor especificidad fue Rambach.

    • English

      The incidence of Salmonella spp. in fresh fish samples sold in the city of Pamplona (Colombia) was assessed by a conventional method with two different media and isolation on XLD and Rambach solid media. Also a simplified protocol with the Salmosyst system was assayed. Salmonella spp. was detected in 12 % (6 out of 50) of the samples. Four samples yielded positive results for Salmonella spp. with the conventional procedure and two different samples were positive by the Salmosyst selective enrichment. All the positive isolates were detected on Rambach plates.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno