Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Utilización vinícola de la Opuntia dillenii

  • Autores: Gina Suescun Otero
  • Localización: Bistua: Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, ISSN 0120-4211, Vol. 3, Nº. 1, 2005, págs. 99-106
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El vino es una bebida alcohólica que tradicionalmente ha sido obtenido de la uva, esta se ha venido sustituyendo por otros frutos razón por la cual se desarrollo el estudio de la Opuntia dilenii más conocido con el nombre de tunas que pertenecen al género Opuntia, Miller, familia Cactáceae, orden Opuntiales, subclase Dicotiledoneae, clase Angiospermae, división Tracheophyta. Se reconoce sus propiedades como el fruto de las Cactáceas con mayor potencial económico en cuanto a sus posibilidades de aprovechamiento, particularmente industrializándolo como alternativa de solución para los habitantes de las regiones áridas y semiáridas de nuestro país.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno