Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutrición Proteica de Bovinos Productores de Carne de pastoreo

  • Autores: José Mejía Haro, Ignacio Mejía Haro
  • Localización: Acta Universitaria, ISSN-e 2007-9621, ISSN 0188-6266, Vol. 17, Nº. 2, 2007, págs. 45-54
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La presente revisión se realizó con el objetivo de presentar la importancia y los avances que se han registrado en la nutrición proteica de los bovinos productores de carne en pastoreo. Se inicia con un análisis sobre la composición nutrimental de los forrajes, la utilización y degradación de la proteína, la síntesis de proteína microbiana y la proteína de escape ruminal; también, se analizan los requerimientos de proteína del rumiante, la suplementación proteica y por último se discute sobre la fermentación ruminal y cinética digestiva.

    • English

      The objective of this review was to present the importance and advances in protein nutrition of grazing beef cattle. First, an analysis on the nutrimental composition of forages is presented, followed by the use and degradation of protein, microbial protein synthesis and escape protein; also analyzed are protein requirements of the ruminant, and protein supplementation. Finally, digestive kinetic and ruminal fermentation are discussed.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno