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Resumen de Short communication. PCR detection of DNA of bovine, ovine-caprine and porcine origin in feed as part of a bovine spongiform encephalopathy control program

B. Corona, R. Lleonard, Y. Carpio, O. Uffo, S. Martínez

  • español

    La rápida identificación de restos de mamíferos en concentrados y harinas destinados a la alimentación animal es esencial para el control efectivo de esta fuente potencial de transmisión de la encefalopatía espongiforme bovina (EEB), como parte del programa de vigilancia que se desarrolla para evitar la aparición de esta enfermedad. En el presente trabajo se pusieron a punto ensayos de PCR para la detección de restos de mamíferos (bovino, caprino, ovino y porcino). El ADN se purificó utilizando tiocianato de guanidinio en el método de extracción y se sintetizaron cebadores específicos para cada especie, que amplifican una región altamente conservada del ADN mitocondrial (ADNm). Se determinó la sensibilidad y especificidad analítica en cada caso, resultando unos ensayos de PCR específicos para cada especie en particular, que permiten la detección en estos concentrados de hasta un 1% de material derivado de restos de bovino y un 1,5% de restos de ovino, caprino y porcino. Estos ensayos de PCR, que permiten la detección rápida de restos de estas especies de mamíferos, constituyen una poderosa herramienta en la lucha contra esta enfermedad.

  • English

    The rapid identification of residues of mammalian materials in animal feedstuffs is important for the effective control of feed as a potential source of transmission of bovine spongiform encephalopathy (BSE). It is included in the monitoring program developed to avoid the appearance of this disease. In the present work a PCR analysis was tested for the detection of mammalian residues (bovine, caprine, ovine and porcine). The DNA extraction method utilised guanidium thiocianate, and primers flanking a conserved region of mitochondrial DNA were synthesized for each species. PCR tests were specific for each species and allowed detection in feedstuffs of levels as low as 1% of bovine DNA and 1.5% of ovine, caprine and porcine DNA. These PCR tests may allow the rapid detection of residues of these species constituting a powerful tool against BSE.


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