Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutritional value and effects on serum lipid profile of the Holothuria forskali in rats

  • Autores: E. Rodríguez, M. González, B. Caride, M. de la Asuncion Lamas Aneiros, María Cristina Taboada Montero
  • Localización: Journal of physiology and biochemistry, ISSN-e 1877-8755, ISSN 1138-7548, Vol. 56, Nº. 1, 2000, págs. 39-44
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se alimentan durante 16 días dos grupos de ratas con dietas que contenían como fuente de proteína una especie marina, Holothuria forskali, o caseína (grupo control), con el objeto de evaluar el valor nutritivo de la proteína de la holoturia. También se determinan los niveles de lípidos en suero. Los resultados de los parámetros nutritivos indicaron que excepto para el coeficiente de digestibilidad real (que no mostró diferencias significativas entre los dos grupos), todos los demás indicadores fueron significativamente inferiores para el grupo alimentado con la holoturia. Los niveles de HDL-colesterol fueron significativamente superiores en el grupo alimentado con holoturia, mientras que los de triglicéridos fueron inferiores

    • English

      Two groups of rats were fed on diets with protein from a marine specie holothuria (Holothuria forskali) or casein (for the control group) during 16 days with the aim of assessing the nutritional value of the holothuria protein. Several serum lipid levels were also determined. The results of the nutritive parameters indicate that except for True Digestibility (which did not differ significantly between the two groups) all other indicators were significantly lower for the holothuria fed group. HDL-cholesterol level was significantly higher in the holothuria fed group, while triglyceride level was lower.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno