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Comparación del consumo en unidades físicas de tres tipos de carne por niveles de ingresos, utilizando la verosimilitud empírica

  • Autores: María del Pilar Fernández Sánchez, Agustín Hernández Bastida, Carlos Sánchez González
  • Localización: RAE: Revista Asturiana de Economía, ISSN 1134-8291, Nº. 30, 2004 , págs. 115-139
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  • Resumen
    • Este artículo estudia el consumo de tres tipos de carnes de los hogares españoles y analiza si existe variación en dicho consumo al diferenciar por niveles de renta. Utiliza la metodología de la verosimilitud empírica que permite obtener, la función de verosimilitud para el parámetro de interés, consumo medio, y realizar inferencias a partir de ella. La carne de pollo se consume más en los hogares españoles frente a la de cerdo o ternera, independientemente de los ingresos. Esto lleva a que existen otros factores que influyen más en dicho consumo. Tan sólo en el caso de la carne de ternera se presenta como un factor determinante. Además, se analiza el cambio relativo experimentado por cada tipo de carne ante el cambio en la renta, y ante el cambio de los otros tipos de carne.


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