Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efectos de aditivos alimentarios y substancias de bajo riesgo en el desarrollo de patógenos de postcosecha de cítricos y fruta de pepita

M. Salazar, D. Simoes, María Teresa Manso Alonso, D. Monteiro, C. Nunes

  • El efecto de compuestos químicos de bajo riesgo fue evaluado como posible alternativa a los fungicidas de síntesis en el controlo de la podredumbre azul en fruta de pepita causada por Penicillium expansum y la podredumbre verde en cítricos causada por P. digitatum. Después de una selección primaria de los compuestos se determinó la concentración mínima inhibitoria y combinaos a diversas temperaturas. Los resultados indican que sustancias como acido acético, acido cítrico, acido propionico, propionato de sódio, propionato de calcio, etanol, etc. a concentraciones bajas inhiben el desarrollo de Penicillium expansum y de P. digitatum


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus