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Protocolos de Calidad y Seguridad alimentaria en frutas y hortalizas (BRC-IFS-EUREPGAP-TNC-QS-ISO22000)

  • Autores: Carina Mazzuz
  • Localización: Phytoma España: La revista profesional de sanidad vegetal, ISSN 1131-8988, Nº 189, 2007, págs. 26-31
  • Idioma: español
  • Recoge los contenidos presentados a: Symposium Internacional PHYTOMA-España (17. 2007. Valencia)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las situaciones de riesgo ocurridas en los últimos años en materia de seguridad alimentaria como el caso de las vacas locas o las dioxinas han impuesto exigencias internacionales concretas de trazabilidad en la producción, envasado , transporte y distribución de frutas y hortalizas frescas.

      Existen características relevantes para los consumidores tales como parámetros o atributos de calidad susceptibles de provocar daños para la salud como la presencia de residuos de plaguicidas por otro lado los consumidores también están cada vez más interesados por las características del proceso productivo referido a prácticas que perjudiquen el medio ambiente como la contaminación de los acuíferos , la generación de residuos, etc.

      En el caso concreto de los envasadores la supresión del control de calidad oficial para la exportación a países comunitarios a partir de 1993 originó el sistema de autocontrol de calidad contemplado en el ¿régimen oficial de exceptuados¿ paralelamente se inició el desarrollo de forma acelerada de la implantación de Sistemas de Calidad y seguridad alimentaria exigidos fundamentalmente por los clientes de grandes cadenas de distribución.


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