Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ingesta de Nutrientes.: Conceptos y Recomendaciones Internacionales. (2ª Parte).

  • Autores: Antoni García Gabarra
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 21, Nº. 4, 2006, págs. 437-447
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Objetivo: Esta revisión sobre la ingesta de nutrientes pre-tende analizar, comparar y evaluar los distintos conceptos y datos utilizados por diferentes organismos y autoridades nacionales e internacionales y reflejar su plasmación legis-lativa y su evolución en el tiempo. Al mismo tiempo facilita el acceso bibliográfico y por Internet a dichas fuentes y al final ofrece un glosario de términos y sus acrónimos.

      Ámbito: Se han considerado 4 espacios geográficos, es-tructurados en 2 partes. Primera parte: Unión Europea.

      Segunda parte: España, Estados Unidos de América/Ca-nadá y FAO/OMS. Debido a la extensión del texto de es-ta revisión ha sido necesario dividirla en 2 partes, publi-cadas en números consecutivos de la revista Nutrición Hospitalaria. Los datos analizados se refieren exclusiva-mente a las personas sanas.

      Conclusiones 2ª y 1ª partes: En España se han registrado avances relevantes en materia de encuestas alimentarias y tablas de composición de alimentos. A nivel internacional, se ha producido un refinamiento y ampliación de los con-ceptos utilizados y un desglose progresivo de los datos por grupos de población, especialmente en más de 50 años, em-barazo y lactancia, aunque se evidencian importantes dis-paridades entre los diversos organismos y autoridades.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno