Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Sistema de desinfección del agua y alimentos a nivel domiciliario

Luis Valencia, Ricardo Rojas, José Luis Huamán, Sixto Guevara, Luis Pérez-Albela

  • En localidades con sistemas precarios de abastecimiento de agua, las familias la almacenan en sus domicilios para satisfacer sus necesidades básicas de alimentación, aseo y otros fines, sin prestar mucha atención a la protección del agua contra la contaminación. Los sistemas de desinfección del agua y alimentos a nivel domiciliario han pasado a constituir una alternativa que debe considerarse en las poblaciones que no cuenten con un sistema público de abastecimiento de agua que funcione ininterrumpidamente y no tengan perspectivas inmediatas de instalarlo. Es una alternativa inmediata y de bajo costo; utiliza equipos confiables y recipientes de fácil adquisición por la mayoría de familias, aun las más pobres; proporciona educación sanitaria a la población beneficiaria; permite el fortalecimiento de la organización comunitaria y favorece la creación de capacidad de gestión ambiental al nivel local. Los criterios para priorizar las poblaciones en las que se propone emplear esta tecnologí...


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus