Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El asociacionismo y la vertebración del sistema agroalimentario

  • Autores: Vicente Caballer Mellado
  • Localización: Revista española de economía agraria, ISSN 1135-6138, Nº. 173, 1995, págs. 291-312
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente trabajo se propone la vertebración del sistema agroalimentario, en un contexto de internacionalización de la economía y desde una perspectiva exclusivamente empresarial, consistente en el aumento de la dimensión de las explotaciones y de su productividad, salvando dificultades tradicionales, como el problema de la propiedad de la tierra, las dificultades de la mecanización o el uso del agua de riego. Partiendo de anteriores trabajos empíricos del autor, se analizan las causas que favorecen y dificultan el desarrollo de las cooperativas de comercialización, su función en la concentración de la oferta, las economías de escala en el nuevo contexto y la tendencia previsible hacia su fusión.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno