El sector fitosanitario de la Región Emilia-Romagna esta caracterizado por la presencia de un gran número de sujetos que interaccionan entre ellos en busca de informaciones que contesten a sus propias necesidades específicas y, al mismo tiempo, aporte la difusión de informaciones para promover las mismas ideas y los mismos productos.
Estamos frente a un sistema de comunicación global en el que encontramos, además de las empresas agrícolas, a los productores y los vendedores de medios técnicos, las asociaciones de los productores con sus técnicos, los entes locales con los servicios de asistencia técnica y con los Servicios de Protección Vegetal regionales, los centros de ensayos, las Universidades, las empresas experimentales, varias instituciones de investigación y formación de entidad local. Además, está la actividad de los medios de comunicación, entre los que cabe destacar a las revistas especializadas y los programas de televisión especializados.
En este contexto la Región Emilia-Romagna ha programado y adaptado constantemente la organización y la aplicación de intervenciones de asistencia técnica tratando de ajustarla en función de las características socio-estructurales que, en distintas etapas, han caracterizado su propia agricultura. El sistema organizativo que ha derivado es un modelo en constante evolución, funcional a una integración y valorización de las estructuras existentes que han sido estimuladas continuamente para completarse e interaccionar.
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