Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Análisis crítico de las fuentes estadísticas de consumo alimentario en España: una perspectiva sociológica

    1. [1] Universidad de Oviedo

      Universidad de Oviedo

      Oviedo, España

    2. [2] Universidad Politécnica de Valencia

      Universidad Politécnica de Valencia

      Valencia, España

    3. [3] Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Universidad Nacional de Educación a Distancia

      Madrid, España

    4. [4] Universidad Autónoma de Madrid

      Universidad Autónoma de Madrid

      Madrid, España

  • Localización: REIS: Revista Española de Investigaciones Sociológicas, ISSN 0210-5233, Nº 110, 2005, págs. 117-136
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este trabajo pretende realizar un análisis crítico de las fuentes estadísticas principales existentes en España sobre alimentación: la Encuesta de Presupuestos Familiares y el Panel de Consumo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA). Entendemos que son las limitaciones de estas fuentes las que ofrecen un campo de análisis nuevo para comprender el comportamiento alimentario, su permanencia o cambio. Estas estadísticas proporcionan la posibilidad de conocer los procesos y tendencias del mercado, pero no nos ofrecen un conocimiento global de las bases sociales del hecho alimentario.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno