Se ha analizado la composición en hidrocarburos lineales saturados del aceite de la pulpa de aguacate (variedad Hass). Tres muestras fueron recolectadas: el 3 de marzo 2003, el 18 de marzo 2003 y el 2 de abril 2003. La separación de los hidrocarburos lineales saturados se realizó mediante fraccionamiento del insaponificable por cromatografía gravimétrica de adsorción en columna y la determinación de los mismos hidrocarburos por cromatografía gaseosa. 14 compuestos fueron detectados del n- C21 al n- C34 . El n- C24 fue el mayoritario, seguido del n- C25 y el n- C23 . El porcentaje de n- C21 , n- C22 , n- C23 , n- C27 y n- C28 , aumentó durante la maduración, mientras que el porcentaje de n- C24 , n- C25 , n- C26 , n- C29 , n- C30 y C34 disminuyó desde el 3 de marzo 2003 hasta el 2 de abril 2003. Los hidrocarburos lineales saturados con número impar de átomos de carbono aumentaron (52.38 %, 52.85 % y 53.06 % por las tres muestras respectivamente) con la maduración. Por el contrario, hidrocarburos lineales saturados con número par de carbono disminuyeron (47.62 %, 47.15 % y 46.94 %). El contenido total en hidrocarburos lineales saturados disminuyó durante la maduración desde 25.20 mg/kg (3 de marzo 2003) hasta 16.77 mg/kg (2 de abril 2003). Para reducir el contenido total en hidrocarburos lineales saturados en el aceite de aguacate (variedad Hass) es necesario retardar la cosecha del fruto.
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