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La lucha contra las malas hierbas y la rotación de cultivos

  • Autores: Alberto Lafarga Arnal, Juan Antonio Lezáun San Martín, Ana Pilar Armesto
  • Localización: Navarra agraria, ISSN 0214-6401, Nº 145, 2004, págs. 5-9
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La rotación de cultivos, junto con las técnicas de siembra, ha sido uno de los métodos que desde antiguo ha utilizado el agricultor para controlar la invasión de malas hierbas en sus campos de cultivo. La aparición de los productos químicos relegó estas prácticas tradicionales casi al olvido, debido a la comodidad y rentabilidad que suponía la utilización de los herbicidas.

      La preocupación de la sociedad por la sanidad de los alimentos y por el deterioro del medio ambiente a causa de la contaminación hace que en estos momentos se esté produciendo el movimiento contrario. Es decir, se está planteando una lucha razonada contra las malas hierbas y para ello la rotación y diversificación de los cultivos constituye la herramienta más eficaz. El ITG Agrícola cuenta con datos fiables para lograrlo, tras diez años de experimentación ininterrumpida


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