Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Comportamiento alimentario del cerdo ibérico en montanera

Vicente Rodríguez Estévez

  • Precisamente se analizan las posibilidades de diferenciación de la producción extensiva del cerdo ibérico, concretamente de su engorde en montanera, mediante la Norma de Calidad del Ibérico y la certificación de Ganadería ecológica.

    En segundo lugar se revisa la situación del conocimiento de la producción de bellota en la dehesa, de sus métodos de estimación y de su tamaño y composición nutritica.

    En tercer lugar se analiza el comportamiento en pastoreo del cerdo Ibérico en montanera, estudiando su actividad, los recursos que consume y su selectividad y preferencias con respecto a la bellota.

    Finalmente, se analizan los rendimientos de la montanera, estudiando la eficiencia en el decorticado de la bellota, ganancia diaria de peso, el gasto energético y el índice de transformación de la energía y de la bellota consumida en pastoreo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus