Análisis crítico de índices de alimentación saludable y propuesta de un nuevo índice
Por favor, use este identificador para citas ou ligazóns a este ítem:
http://hdl.handle.net/10347/26995
Ficheiros no ítem
Metadatos do ítem
Título: | Análisis crítico de índices de alimentación saludable y propuesta de un nuevo índice |
Autor/a: | Raso Serrano, Antonio |
Dirección/Titoría: | Regueira Méndez, Carlos Manuel Pastor |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional (EDIUS) Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Epidemioloxía e Saúde Pública |
Palabras chave: | Patrón alimentario | Índice de alimentación saludable | Dieta Mediterránea | Rinitis alérgica | |
Data: | 2021 |
Resumo: | Los índices de alimentación saludable son herramientas utilizadas para medir patrones alimentarios y analizar las relaciones existentes entre estos y diferentes eventos de salud o enfermedad. En esta tesis se ha hecho una revisión de los índices existentes en la literatura, para posteriormente compararlos a distintos niveles. De todas estas comparaciones, podemos concluir que distintos índices arrojan resultados diferentes cuando son aplicados a una misma muestra, incluso aquellos que dicen medir el mismo patrón alimentario. Por ello, en base a los datos aquí presentados, se hace urgente establecer un consenso sobre qué índices utilizar y sobre los procesos de desarrollo de nuevos índices. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/26995 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Coleccións
-
- Área de Ciencias da Saúde [1262]
O ítem ten asociados os seguintes ficheiros de licenza: