Suministro y consumo alimentario urbano: la ciudad de Santigo a finales del Antiguo Régimen
Por favor, use este identificador para citas ou ligazóns a este ítem:
http://hdl.handle.net/10347/23982
Ficheiros no ítem
Metadatos do ítem
Título: | Suministro y consumo alimentario urbano: la ciudad de Santigo a finales del Antiguo Régimen |
Autor/a: | González Martínez, María Alicia |
Dirección/Titoría: | Rey Castelao, Ofelia |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional (EDIUS) Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Historia, Xeografía e Historia da Arte |
Palabras chave: | alimentación | suministro | consumo | Santiago de Compostela | Galicia | productos alimenticios | Siglo XVIII | |
Data: | 2020 |
Resumo: | La tesis analiza la importancia de las vías de suministro y consumo alimentario en la ciudad de Santiago de Compostela a finales del Antiguo Régimen. La alimentación no es solo una necesidad básica para la vida, sino que asimismo muestra una realidad de la vida cotidiana. Para ello se crea una red de suministro alrededor de la ciudad que provee a sus habitantes de determinados productos en busca de satisfacer su paladar o agradar a un huésped. A través del estudio de diversas fuentes municipales e institucionales podemos construir cómo y de qué productos alimenticios se abastecía la ciudad de Santiago. De esta forma conseguimos aproximarnos a la realidad de consumo y hábitos alimenticios de sus habitantes. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/23982 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
Coleccións
O ítem ten asociados os seguintes ficheiros de licenza: