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Resumen de Empleo de los polisacaridos haptenicos de brucella melitensis en una prueba inmunoenzimatica para el diagnostico de la brucelosis bovina

Begoña Alonso Urmeneta

  • El hapteno nativo (hn) o cadena o libre del lipopolisacarido (lps) de brucella melitensis fue purificado por tratamiento con dodecil sulfato sodico dowex 1x2 y filtracion molecular. El hn asi obtenido estaba libre de lps y proteinas no sensibilizaba eritrocitos y no se adheria al poliestireno. Por acilacion con cloruro de estearoilo se obtuvo un producto que se adheria al poliestireno y sensibilizaba a los eritrocitos sin perder la capacidad de reaccionar con los anticuerpos. El uso en una prueba inmunoenzimatica indirecta demostro que el lps y el hn acilado poseian un mismo valor diagnostico en la brucelosis bovina con respecto de la diferenciacion de animales infectados y vacunados con b19. Ademas salvo en sueros en los que habia anticuerpos frente al lipido a y nucleo del lps existia correlacion entre la respuesta igg frente al lps y al hn. Sin embargo experimentos de competicion entre lps y hn realizados con sueros que solo contenian anticuerpos frente a los determinantes comunes de ambos demostraron que el lps absorbia los anticuerpos frente al hn pero que lo contrario no era cierto. Estos datos indican que el estado micelar (lps) o disperso (hn) en el que se presentan los determinantes antigenicos al anticuerpo influye en la reaccion entre ambos. Examinada por metodos inmunoenzimaticos la respuesta igg frente al hn era tanto igg sub1 como igg sub2. Con sueros sanguineos y lacteos de animales infectados por b. Abortus se demostro que la reaccion de la igg con el hn disminuye en medios hipertonicos pero que un medio hipertonico es necesario para demostrar anticuerpos precipitantes del hn cuando estos son de la clase igg sub1.


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