Estudio de la microbiota asociada a almeja fina (Ruditapes decussatus) y almeja japonesa (Ruditapes philippinarum) mediante técnicas de secuenciación masiva
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http://hdl.handle.net/10347/20658
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Título: | Estudio de la microbiota asociada a almeja fina (Ruditapes decussatus) y almeja japonesa (Ruditapes philippinarum) mediante técnicas de secuenciación masiva |
Autor/a: | Gerpe Pazos, Diego |
Dirección/Titoría: | López Romalde, Jesús |
Centro/Departamento: | Universidade de Santiago de Compostela. Centro Internacional de Estudos de Doutoramento e Avanzados (CIEDUS) Universidade de Santiago de Compostela. Escola de Doutoramento Internacional en Ciencias da Saúde Universidade de Santiago de Compostela. Programa de Doutoramento en Avances en Bioloxía Microbiana e Parasitaria |
Palabras chave: | Microbiota | Almeja | Secuenciación masiva | Dilución a extinción | |
Data: | 2019 |
Resumo: | El estudio de la microbiota asociada a la almeja cultivada es importante para conocer su estado sanitario y mejorar los sistemas de cultivo. En esta tesis se ha realizado un estudio de la microbiota asociada a almeja na y japonesa a partir de técnicas de secuenciación masiva, observándose una gran diversidad de géneros en las muestras. Por otro lado, se ha utilizado la técnica de "dilución a extinción" a partir de la cual se han logrado aislar géneros hasta el momento no identi2ficados mediante las técnicas convencionales. Además, se llevó a cabo la descripción de dos especies nuevas del género Rahnella mediante el análisis comparativo de los genomas. |
URI: | http://hdl.handle.net/10347/20658 |
Dereitos: | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional |
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- Área de Ciencias da Saúde [1277]
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