Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Grasa total, acidos grasos y aminoacidos libres en leche humana

  • Autores: Manuel Pajarón de Ahumada
  • Directores de la Tesis: Francisco Rodríguez López (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Murcia ( España ) en 1984
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Grande Covian (presid.), Manuel Canteras Jordana (secret.), Antonio Martínez Valverde (voc.), Emilio Borrajo Guadarrama (voc.), Francisco Rodríguez López (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HACEN DETERMINACIONES DEL CONTENIDO DE GRASA TOTAL ACIDOS GRASOS Y AMINOACIDOS LIBRES EN EL CURSO DE LA LACTANCIA. TAMBIEN SE HACE LA DETERMINACIONDE ESTOS MISMOS COMPONENTES EN EL CURSO DE UNA MISMA TOMA DE ALIMENTO. SE OBTIENE UN AUMENTO DE LA CANTIDAD DE GRASA TOTAL DESDE EL COMIENZO DE UNA MISMA TOMA HASTA EL FINAL DE LA MISMA. NO SE OBSERVAN CAMBIOS SIGNIFICATIVOS EN LOS ACIDOS GRASOS NI EN LOS AMINOACIDOS LIBRES. EN LAS DETERMINACIONES LLEVADAS A CABO DURANTE LOS 150 DIAS DE LACTANCIA OBSERVAMOS QUE LAS GRASAS TOTALES VAN AUMENTANDO PROGRESIVAMENTE DESDE LA LECHE CALOSTRAL HASTA LOS 150 DE LA LACTANCIA. POR LO QUE RESPECTA A LOS ACIDOS GRASOS LOS INSATURADOS ESTAN EN MAYOR PROPORCION AL COMIENZO DE LA LACTANCIA PARA DESPUES DISMINUIR COSA QUE OCURRE EN SENTIDO INVERSO POR LO QUE RESPECTA A LOS ACIDOS GRASOS SATURADOS.EN LA REGION DE MURCIA HEMOS ENCONTRADO UN AUMENTO DE ACIDO LINOLEICO Y SIN EMBARGO UNA DISMINUCION DEL PALMITICO Y ESTEARICO. LOS AMINOACIDOS LIBRES AUMENTAN DESDE EL CALOSTRO HASTA LOS TRES MESES DE LACTANCIA PARA DESPUES DISMINUIR PROGRESIVAMENTE HACIA LOS CINCO MESES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno