Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valor nutritivo y utilización de las excretas de aves en la alimentación de los rumiantes

  • Autores: Vicente Cañeque Martínez
  • Directores de la Tesis: Juan Francisco Galvez Morros (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Politécnica de Madrid ( España ) en 1980
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gregorio Varela Mosquera (presid.), Carlos de Blas Beorlegui (secret.), César Gómez Campo (voc.), Juan Francisco Galvez Morros (voc.), Julio Fernández Carmona (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha determinado la digestibilidad de las excretas de ponedoras en corderos adultos utilizando para ello la determinación directa de la misma y la deducida utilizando el método de las diferencias o a partir de rectas de regresión cuando las excretas se suministraron con distintas proporciones de paja. Para todas las raciones estudiadas se ha determinado la evolución del ph nh3 y agv en la panza en las 8 horas siguientes a la comida. La digestibilidad de las excretas ha sido también determinada en vacuno lechero con el fin de comparar estos resultados con los anteriores. A partir de los resultados de digestibilidad se han comparado raciones con cebada suplementadas con excretas y con urea en el cebo de terneros desde 200 a 500 kg. y en ganado vacuno lechero en producción. Los mejores resultados se han encontrado para este ultimo suministrándose concentrados a vacas lecheras con 40% de excretas sin que disminuya la producción ni la calidad de la leche en comparación con concentrados comerciales.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno