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Efectos de la luz y el oxígeno sobre las actividades in vivo e in vitro de la nitrato reductasa de hojas de espinaca(Spinacia oleracea L.)

  • Autores: Sofía García Mauriño Ruiz Berdejo
  • Directores de la Tesis: Francisco Gil Martínez (dir. tes.), José Mª Ruiz Maldonado (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Idus
  • Resumen
    • En el presente trabajo se ha estudiado:1. La caracterización del ensayo in vivo de la nitrato reductasa de hojas de espinaca, empleando tres métodos distintos para aumentar la permeabilidad celular: Infiltración al vacío, adición de propanol, y tratamientos sucesivos de congelación y descongelación.2. El efecto in vivo del cianuro sobre la actividad de la nitrato reductasa determinada in vivo e in vitro, caracterizando dicho proceso especialmente en lo referente al efecto de la presencia de nitrato endógeno y exógeno.3. La fotoinactivación in vivo de la nitrato reductasa y la fotodestrucción de clorofilas, dependientes de O2, en discos foliares de espinaca, prestando especial atención a la relación entre fotodestrucción y funcionamiento de la fotosíntesis. 4. La inactivación in vitro de la nitrato reductasa por irradiación con luz azul en presencia de flavinas y EDTA.5. La fotoinactivación de la nitrato reductasa por irradiación en presencia de CCCP, así como la fotodescomposición de dicho compuesto.6. La fotorreactivación por luz roja, sensibilizada por azul de metileno, de la nitrato reductasa inactivada por cianuro.


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