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Aplicaciones terapéuticas de un aceite de oliva rico en sustancias biológicamente activas en el síndrome metabólico

  • Autores: Enrique Jurado Ruiz
  • Directores de la Tesis: Franz Martín (dir. tes.), Genoveva Berná (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Pablo de Olavide ( España ) en 2017
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Enrique Martínez Force (presid.), María Jesús Oliveras López (secret.), José Antonio Del Campo Castillo (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en:  TESEO  RIO 
  • Resumen
    • En un marco actual en el que la obesidad es la primera causa de muerte previsible en los países industrializados, y en el que más del 40% de la población mayor de 45 años padece síndrome metabólico (SM) y por ende, tendrá grandes posibilidades de desarrollar una enfermedad cardiovascular, diabetes tipo 2 (DM2) y esteatosis hepática (EGHNA), sería importante buscar soluciones, que desde el mundo de la alimentación contribuyan a mejorar esta situación. Por ello, nuestro grupo basándose en estudios anteriores que han demostrado los beneficios de los componentes menores del aceite de oliva, usará un aceite de oliva obtenido directamente de la aceituna, sin los pasos intermedios de molido y batido convencionales, obteniéndose un aceite de oliva con el doble de las sustancias biológicamente activas y antioxidantes. Nuestro postulado se resume en que este aceite de oliva será capaz de ayudar a prevenir la aparición de estas enfermedades metabólicas y a frenar el desarrollo de sus complicaciones. Para ello utilizaremos un modelo de animal al que se le inducirá estas patologías metabólicas siguiendo unos patrones alimentarios similares a los que siguen las personas que ya padecen estas enfermedades.


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