Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La alimentación en Córdoba (ss. XV-XVI): estudio léxico.

Francisca Leiva Córdoba

  • HEMOS LLEVADO A CABO UN ESTUDIO DEL LEXICO DE LA ALIMENTACION EN CORDOBA CAPITAL Y EN LOS SS. XV Y XVI.

    HEMOS FORMADO EL CORPUS A TRAVES DE DOS FUENTES: UNA LITERARIA (RETRATO DE LA LOZANA ANDALUZA DE F. DELICADO, 1524) Y OTRA OFICIAL (ORDENANZAS DEL CONCEJO DE CORDOBA, 1435).

    EL CORPUS PRESENTA TANTO LEXIAS SIMPLES COMO COMPLEJAS.

    HEMOS ESTUDIADO LAS PRIMERAS DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA DEFINICION, DE LA ETIMOLOGIA Y DE LA GRAFIA QUE PRESENTAN. HEMOS ATENDIDO TAMBIEN A OTROS ASPECTOS COMO LA PRIMERA DOCUMENTACION. LAS LEXIAS COMPLEJAS HAN SIDO ESTUDIADAS SOLO DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LA DEFINICION.

    ENCABEZANDO EL TRABAJO PRESENTAMOS UNA INTRODUCCION DONDE SE EXPLICAN LOS CRITERIOS SEGUIDOS AL REALIZAR EL TRABAJO, LOS OBJETIVOS, LAS CUESTIONES METODOLOGICAS, EL ANALISIS DE LAS FUENTES, ETC. TRAS EL CORPUS INCLUIMOS UNAS CONCLUSIONES Y UNOS INDICES IDEOLOGICOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus