Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efectos del cambio tecnológico en la agricultura: una aplicación al caso español. 1900-1930

Lluis Argemí de Abadal

  • EN LA AGRICULTURA CONSIDERADA COMO SECTOR ECONOMICO SE PRESENTAN CIERTAS CARACTERISTICAS DIFERENCIALES QUE AFECTAN MUY PRINCIPALMENTE A SU PROCESO PRODUCTIVO. EL ANALISIS DE ESTAS CARACTERISTICAS PERMITE VER POR UN LADO LAS CAUSAS DE LA DISTINTA EVOLUCION TECNOLOGICA QUE EL SECTOR HA TENIDO EN LOS PAISES DESARROLLADOS Y EL QUE ACTUALMENTE TIENE EN LOS SUBDESARROLLADOS Y POR OTRO LAS IMPLICACIONES QUE LA EVOLUCION TECNOLOGICA AGRICOLA PUEDE TENER EN EL RESTO DE LA ECONOMIA. ESTA EVOLUCION PUEDE SER AHORRADORA DE TRABAJO O AHORRADORA DE TIERRA Y SOLO EN EL SEGUNDO CASO SE PUEDEN SUPERAR LAS LIMITACIONES TECNICAS DE LA AGRICULTURA POR LO QUE ESTE TIPO DE CAMBIO TECNOLOGICO HA CONFORMADO LO QUE SE HA DADO EN LLAMAR REVOLUCION AGRICOLA. EL ANALISIS DE LOS RESULTADOS DE LA AGRICULTURA ESPAÑOLA ENTRE 1900 Y 1930 PERMITE DEDUCIR QUE UN PROCESO DE ESTE TIPO EMPEZO A DESARROLLARSE EN ESTE PERIODO.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus