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Influencia de la adicion de colesterol a una dieta rica en grasa monoinsaturada y a una ncep-i sobre el metabolismo de la hdl

  • Autores: A. Javier Trujillo-Santos
  • Directores de la Tesis: Francisco Pérez Jiménez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Córdoba ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Antonio Jiménez Perepérez (presid.), José López Miranda (secret.), Pedro Mata López (voc.), Rafael Moreno Rojas (voc.), Alfredo Entrala Bueno (voc.)
  • Materias:
  • Resumen
    • La dieta rica en grasa monoinsaturada (mufa) y la ncep-i se mostraron como buenas hipolipemiantes aunque la primera fue la unica que mantuvo constantes los niveles de hdl-c. la adicion de colesterol a ambas dietas (ncep-c y mufa-c) ascendio los niveles de colesterol total, ldl-c y apoproteinas b y a-i, sin variar con la rica en acido oleico los niveles hdl-c. no vario con ninguna de las cuatro dietas el "binding" de la hdl3 a los granulocitos perifericos obtenidos tras cada una de las cuatro dietas.

      aumento con la dieta ncep-c respecto a la dieta ncep el eflujo de colesterol en celulas fu5ah con suero total tras cada una de las dietas. lcat ascendio solo con la dieta mufa-c frente a la dieta mufa. piec fue menor con mufa que con la dieta ncep. la adicion de colesterol a la dieta ncep descendio los niveles de la piec frente a la dieta ncep mientras que la adicion a la dieta mufa produjo un aumento de los mismos.


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