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Satisfacción y percepción del turista extranjero sobre la gastronomía quiteña

    1. [1] Universidad Tecnológica Equinoccial

      Universidad Tecnológica Equinoccial

      Quito, Ecuador

  • Localización: TURYDES: Revista sobre Turismo y Desarrollo local sostenible, ISSN-e 1988-5261, Vol. 12, Nº. 26, 2019
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El objetivo de esta investigación es conocer el nivel de satisfacción del turista extranjero sobre la gastronomía local de Quito y la percepción sensorial de los alimentos consumidos durante su estadía valorados según los sentidos clásicos. Se aplicó un estudio cuantitativo no experimental mediante un análisis paramétrico sobre los datos obtenidos del coeficiente de correlación de Spearman, cuyo resultado demostró que existen una relación significativa entre la presentación, tamaño, textura, olor y sabor gastronómico con el nivel de satisfacción del turista extranjero. Por otro lado, ciertos perfiles de turistas valoraron la gastronomía quiteña en un rango de regular a bueno, situándose éste por debajo de su excelencia, donde la percepción sensorial influye en el consumidor.

    • English

      The aim of this study is to know the level of satisfaction of foreign tourists about Quito´s local food and the sensory perception evaluated through human senses. It´s considered a non-experimental quantitative study was applied by means of a parametric analysis on the data on the Spearman correlation coefficient, whose result showed that there is a more important relation between the presentation, size, texture, smell and gastronomic taste with the level of satisfaction of tourists. However, some of them consider Quito´s local food has a regular – good level of quality recognition, way too far from excellence where sensorial perception influence into the consumer.


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