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Palencia en los orígenes alimentarios y gastronómicos de Castilla y León: Discurso de apertura del curso académico 2016/2017

  • Autores: Fernando Franco Jubete
  • Localización: Publicaciones de la Institución Tello Téllez de Meneses, ISSN 0210-7317, Nº. 88, 2017, págs. 7-30
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Palencia in the food and gastronomic origins of Castilla y León
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Es evidente que todo intento de reconstrucción histórica implica serias dificultades de integración de datos e interpretación correcta de los mismos. A pesar de ello, planteo el origen y los fundamentos de la alimentación y gastronomía de Castilla y León, sus señas de identidad y la influencia que los vacceos tuvieron en su definición, situando dicho origen en el territorio de la antigua Región Vaccea con el particular protagonismo de Pallantia.

    • English

      It is evident that any attempt of historical reconstruction implies serious difficulties in terms of data integration and their correct interpretation. Nevertheless, I explain the origin and foundation of nutrition and gastronomy in Castilla y León, as well as their distinguishing marks and the influence of the Vacceos on their definition, situating this origin in the territory of the former Vaccea Region, with a special prominence of Pallantia.


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