Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Origen y evolución de la Economía Social y Solidaria en el contexto mundial y nacional

  • Autores: Inés Catalina Ramos Castro
  • Localización: Revista UNIANDES Episteme, ISSN-e 1390-9150, Vol. 2, Nº. 3 (Julio - Septiembre ), 2015, págs. 229-235
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente artículo pretende hacer un resumen de la historia de la Economía Social y Solidaria y su paso por las naciones mas importantes del mundo, el Ecuador y la provincia de Los Ríos también incluyen su historia en este documento.  La Economía Solidaria hace su aparición en Alemania después de la segunda guerra mundial, continúa por varios países de Europa, en América Latina se inicia en Brasil en la últimas décadas del siglo XX, en el Ecuador por los años 1970, en la provincia de Los Ríos se posesiona por el cantón Vinces y luego llega a la parroquia Febres Cordero parroquia rural del cantón Babahoyo, el producto estratégico el cacao, unidad productiva de la que viven las familias de estos sectores rurales.  El cacao fino de aroma o de Arriba, producido en el Ecuador es uno de los mas apetecidos en el mundo chocolatero, su principal consumidor EE. UU, la provincia de Los Ríos contribuye con 107.849 hectáreas sembradas y cosechadas 82.679, durante el 2012.  La realización del presente artículo para la comunidad es importante porque a través de la publicación de datos sobre los procesos productivos del cacao están informados sobre este segmento de la economía ecuatoriana. 


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno