Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Riesgos a la salud por presencia del aluminio en el agua potable

  • Autores: Rodolfo Trejo Vázquez, Virginia Hernández Montoya
  • Localización: ConCiencia Tecnológica, ISSN-e 1405-5597, Nº. 25, 2004
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la actualidad el aluminio tiene una amplia aplicación en la industria alimenticia, farmacéutica, del papel, de la construcción y en el tratamiento de agua para beber y agua residual. Sin embargo, no se ha dado énfasis a los posibles daños a la salud originados por el consumo de este elemento. Una de las enfermedades que ha sido asociada a la ingesta de este elemento es el Alzheimer y se corre el riesgo de desarrollar otros padecimientos. En el presente documento se resumen los resultados obtenidos de una investigación bibliográfica relacionada con los daños a la salud originados por el consumo de aluminio y compuestos fluoroaluminados, la finalidad es poner de manifiesto la importancia que tiene vigilar y controlar el contenido del aluminio en el agua potable


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno