Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Del consumo sostenible a una economía circular?

  • Autores: Luis González Vaqué
  • Localización: Revista CESCO de Derecho de Consumo, ISSN-e 2254-2582, Nº. 17, 2016 (Ejemplar dedicado a: TRATADO DE LIBRE COMERCIO EEUU-UE; DIRECTIVA DE VENTA EN LÍNEA; CONSUMO COLABORATIVO; JURISPRUDENCIA SOBRE LA LEY DE SEGUNDA OPORTUNIDAD; OTROS), págs. 179-191
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • From a sustainable consumption to a circular economy?
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Alrededor de 100 millones de toneladas de alimentos se desperdician anualmente en la UE. Si no se hace nada para atajar este despilfarro, los residuos de alimentos podrían aumentar a más de 120 millones de toneladas en 2020. El desperdicio de alimentos no es sólo un problema ético y económico, sino que también afecta al medio ambiente y pone en peligro los limitados recursos naturales de los que disponemos. Todos los eslabones de la cadena alimentaria tienen un papel que desempeñar en la prevención y la reducción de los residuos de alimentos: incluyendo los que producen y procesan alimentos (agricultores, fabricantes de alimentos y procesadores), los que distribuyen los citados productos para su consumo (sector de la hostelería, los minoristas) y, en última instancia, los consumidores. El objetivo fundamental de la política de seguridad e inocuidad alimentaria de la UE es proteger la salud humana y animal. En este contexto, las instituciones comunitarias, en cooperación con los Estados miembros y las partes interesadas, tratan de explorar todas las oportunidades para evitar el desperdicio de alimentos y reforzar la sostenibilidad del sistema alimentario

    • English

      Around 100 million tonnes of food are wasted annually in the EU. If nothing is done, food waste could rise to over 120 million tonnes by 2020. Wasting food is not only an ethical and economic issue but it also depletes the environment of limited natural resources. All actors in the food chain have a role to play in preventing and reducing food waste, from those who produce and process foods (farmers, food manufacturers and processors) to those who make foods available for consumption (hospitality sector, retailers) and ultimately consumers themselves. The central goal of EU food safety policy is to protect both human and animal health. We cannot compromise on these standards but, in co-operation with Member States and stakeholders, are looking for every opportunity to prevent food waste and strengthen sustainability of the food system


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno