Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Visión de las denominaciones de origen en Colombia

  • Autores: Anny Juliana Quintero Clavijo Clavijo
  • Localización: Revista e-mercatoria, ISSN 1692-3960, Vol. 3, Nº. 1, 2004, págs. 41-55
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Vision of geographical indications (Appellations of origin) in Colombia
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Bocadillo de Vélez, Manjar Blanco del Valle, Cebollitas de Ocaña, son algunos de los productos Colombianos con identidad propia, con historia y tradición cultural de la Región donde se producen; que no sólo se conocen en el mercado Colombiano sino también por el consumidor extranjero que aprecia las calidades, sabores y características específicas de cada producto. En este artículo se trata este aspecto, que resulta de importancia en la competencia en el mercado globalizado, donde se enfrentan los productos por cautivar un mercado y no queda instrumento más ventajoso para los países menos desarrollados, que sus productos autóctonos, identificados con una Denominación de Origen que los protege de productos elaborados en otros lugares.

    • English

      Bocadillo de Vélez, Manjar Blanco del Valle, Cebollitas de Ocaña, are some of the Colombian products with own identity, history and cultural baggage due to the region in which they are produced. These products are well known not only in Colombia but also by the foreign consumer, who appreciates their quality, flavour and specific characteristics. This article deals with this issue, its importance within globalisation and a competitive world market in which third world countries can take advantage of appellations of origin in order to protect and differentiate their products from those produced in other latitudes.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno