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Historia de la gastronomía

Imagen de portada del libro Historia de la gastronomía

Información General

Resumen

  • "Historia de la gastronomía" es la crónica pormenorizada del arte de comer en Occidente y una lúcida síntesis del desarrollo de nuestras civilizaciones, de la mano del que fue el historiador y escritor gastronómico de referencia. Tras más de dos décadas de la muerte de Néstor Luján, la reedición de este clásico se propone reavivar su pasión e infinita curiosidad por la cocina, reflejadas en un recorrido milenario por los alimentos y su preparación.

    Lo que el lector sostiene es mucho más que un libro sobre comida: es una lección sobre literatura gastronómica y el relato singular de los gastrónomos, restauradores y comensales más célebres de todos los tiempos. Luján nos invita a tomar asiento en las principales mesas de la historia, y nos transporta de las cacerías prehistóricas a los restaurantes parisinos del siglo XX, pasando por los opulentos banquetes griegos y por los festines del emperador Constantino en los espléndidos jardines bizantinos, sin olvidar el contraste con la austeridad de los comedores de la clase media en depresión.

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