Aclaración de materia/profesión
Periodo de publicación recogido
|
|
|
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 319 (Septiembre), 2023 (Ejemplar dedicado a: Edición especial Alimentaria FOODTECH), págs. 35-46
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (VI)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 318, 2023, págs. 69-76
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (V)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 317 (Junio), 2023, págs. 49-62
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (IV)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 316, 2023, págs. 63-78
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 315, 2023, págs. 69-80
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (II)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 314, 2023, págs. 59-76
Principales problemas sensoriales en la elaboración de derivados cárnicos tratados por el calor (I)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 313 (Enero-febrero), 2023, págs. 53-66
Ricard Bou, Mar Llauger, Berta Torrents Masoliver, Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 312 (Diciembre), 2022 (Ejemplar dedicado a: Tecnologuía de la carne 2022), págs. 100-108
Problemas sensoriales del jamón curado (VI y último)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 302, 2021, págs. 69-90
Problemas sensoriales del Jamón curado (IV).
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 300 (Octubre), 2021, págs. 151-164
Problemas sensoriales del jamón curado (III)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 299 (Septiembre), 2021, págs. 64-80
Problemas sensoriales del jamón curado (II)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 298, 2021, págs. 49-61
Problemas sensoriales del jamón curado (I)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 297, 2021, págs. 39-54
Problemas sensoriales de los embutidos curado-madurados (III)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 296, 2021, págs. 55-66
Problemas sensoriales de los embutidos curado-madurados (II)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 295, 2021, págs. 31-46
Problemas sensoriales de los embutidos curado-madurados (I)
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 294, 2021, págs. 31-47
Aliments de futur: recerca i innovació
M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix
Dossier tècnic, ISSN 1699-5465, Nº. 100 (Gener), 2020 (Ejemplar dedicado a: Recerca i transferència de coneixement al sector agroalimentari, forestal i pesquer de Catalunya), págs. 36-40
¿Es posible un etiquetado de precisión de los alimentos?
Mar Giró Candanedo, Jacint Arnau Arboix, Pere Gou, Elena Fulladosa
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 290 (Octubre), 2020, págs. 56-62
Xavier Fernández Hospital, Eva Hierro Paredes, Jacint Arnau Arboix, Manuela Fernández Álvarez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 279 (Septiembre), 2019 (Ejemplar dedicado a: Meat Attraction. International Trade Show for the Meat Industry. Edición especial), págs. 117-128
¿Qué es la calidad sensorial del jamón curado para el consumidor?
M. Dolors Guardia Gasull, Luis Guerrero, Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 249 (Septiembre 2016), 2016 (Ejemplar dedicado a: La guía cárnica 2016), págs. 121-126
Estrategias para evitar pérdidas de calidad en jamón y paleta loncheados: Recomendaciones a los fabricantes
Jesús Ventanas Barroso, Jacint Arnau Arboix, Narcís Grèbol
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 246 (Mayo 2016), 2016, págs. 87-91
Cómo evaluar no destructivamente defectos de textura en jamón curado
Elena Coll, Jacint Arnau Arboix, José Manuel Lorenzo Rodríguez, Laura Purriños, José Vicente García Pérez, José Javier Benedito Fort, Elena Fulladosa
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 246 (Mayo 2016), 2016, págs. 92-96
Jacint Arnau Arboix, M. Dolors Guardia Gasull, Xavier Serra Dalmau
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 237, 2015, págs. 61-66
Principales problemas tecnológicos en la elaboración del jamón curado.
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 216, 2013, págs. 60-92
Producing fermented sausages the quick way
Josep Comaposada, Jacint Arnau Arboix
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 5, 2013, págs. 28-33
Efecto de la maduración en vida útil de la carne de vacuno envasada en atmósfera modificada
Maria Pérez Juan, M. Vitale, E. Lloret, Jacint Arnau Arboix, Carolina Realini Cujo
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 198, 2011, págs. 74-78
Problemas de los embutidos crudos curados.
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 194, 2011, págs. 50-65
La reducción del contenido de sal en los productos cárnicos.: Una necesidad y un reto.
Anna Costa, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 184, 2010, págs. 156-170
Huerto en casa: La huertoterapia como esfuerzo recompensado
Jacint Arnau Arboix
Integral: Vive mejor en un mundo mejor, ISSN-e 1135-6316, ISSN 0210-0134, Nº. 362, 2010, págs. 68-69
Estandarización del análisis sensorial en el pan
M. Dolors Guardia Gasull, Luis Guerrero, Anna Claret Coma, M. Elía, Jacint Arnau Arboix
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 403, 2009, págs. 52-59
Sustitutos de la grasa en productos cárnicos crudos curados
Xavier Serra, Jacint Arnau Arboix, Héctor Mora
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 180, 2009, págs. 79-90
Secado ultrarrápido de productos cárnicos crudos curados
J. Comaposada, Jacint Arnau Arboix, Margarita Garriga, Marta Xargayó, Jordi Bernardo
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 27, Nº 236, 2008, págs. 54-57
María Carmen Sárraga Escolano, M. Dolors Guardia Gasull, Isabel Díaz López, Luis Guerrero, Jacint Arnau Arboix
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 8, 2008, págs. 1448-1454
Decoloración de carne de pollo y pavo envasada en atmósfera protectora
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 162, 2007, págs. 81-84
Factores que afectan a la salazón del jamón curado
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 160, 2007, págs. 59-76
Effect of stabilised pork haem pigment addition on the colour of cooked hams from PSE meat
Maria Angels Oliver Pratsevall, Nuria Panella, Marta Gil, Salvador Morera, Jacint Arnau Arboix, Moises Contreras, Javier Polo
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº 4, 2007, págs. 68-70
Effect of proteolysis index on texture of dry-cured ham
Jorge Ruíz-Ramírez, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix, Xavier Serra
Archivos Latinoamericanos de Producción Animal, ISSN 1022-1301, ISSN-e 1022-1301, Vol. 14, Nº. 2, 2006, págs. 62-64
Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 143, 2006, págs. 153-162
Nuria Panella Riera, Maria Angels Oliver Pratsevall, Marta Gil Farre, J. Polo, Jacint Arnau Arboix, Mariano Contreras Casas, S. Morera, J. Ruiz
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 12, Nº 5, 2006, págs. 429-435
Pedro Roncalés Rabinal, L. Martínez, Irene Cilla Simón, M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix, Luis Guerrero, Juan Altarriba Farrán
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 12, Nº 3, 2006, págs. 229-240
Recomendaciones a los consumidores
Jacint Arnau Arboix
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 32, Etapa/Nº 262, 2005, págs. 55-61
Efectos de la fusión de la grasa ("sudado") del jamón
Filiberto Sánchez Molinero, Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 135, 2005, págs. 61-68
Aplicación de la alta presión hidrostática en los productos cárnicos
Xavier Serra, Narcís Grèbol, Margarita Garriga, Jacint Arnau Arboix
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 31, Etapa/Nº 245, 2004, págs. 23-25
La botifarra dolça y el fuet dolç: sistemas de elaboración y formas de consumo
Jacint Arnau Arboix, J. Matas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 126, 2004, págs. 129-131
Textura en productos cárnicos crudos curados: medidas instrumentales y sensoriales
Jorge Ruiz-Ramírez, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 116 (mayo), 2003, págs. 95-106
Control del secado para uniformizar la textura del jamón curado
J. Gou, Jacint Arnau Arboix, J. Comaposada
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 115, 2003, págs. 51-58
Effect of meat pH and the amount of added nitrite and nitrate on colour uniformity of dry-cured hams
Jacint Arnau Arboix, Luis Guerrero, Pere Gou
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº 1, 2003, págs. 31-33
Possibles tendències de futur en els productes carnis crus adobats
Jacint Arnau Arboix
TECA: Tecnologia i Ciència dels Aliments, ISSN-e 1137-7976, Vol. 5, Nº. 6 (des. 2002), 2002, págs. 42-44
Changes in different zones of dry-cured ham during drying Moisture and sodium chloride content
Jacint Arnau Arboix, C. Boadas, Pere Gou, A. Valero
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº 4, 2000, págs. 45-48
Perfil sensorial de diferentes muestras de nuez (Juglans regia L.)
Luis Guerrero, Neus Aletà i Soler, Agustí Romero Aroca, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 3, 2000, págs. 207-216
Physico-chemical and sensory property changes in almonds of Desmayo Largueta variety during toasting
A. Valero, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix, Agustí Romero Aroca, Isabel Díaz López, Luis Guerrero
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 1, 2000, págs. 1-7
Jacint Arnau Arboix, M. Garriga
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 80, Nº 11, 2000, págs. 1655-1658
The precipitation of phosphates in meat products
Jacint Arnau Arboix, L. Guerrero, Pere Gou
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 3, 1998, págs. 46-47
Effect of sodium lactate and potasium bisulphite in a non-acid dry-cured sausage of reduced calibre
Pere Gou, Margarita Garriga, Luis Guerrero, A. Valero, J. Andorrà, I. Cubaña, Jacint Arnau Arboix
Fleischwirtschaft international: journal for meat production and meat processing, ISSN 0179-2415, Nº. 1-2, 1998, págs. 30-32
Actitud de los consumidores frente a los productos cárnicos con un menor contenido en sodio
P. Sparks, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix, M. Dolors Guardia Gasull, Luis Guerrero, J. Gelabert, R. Shepherd
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 4, Nº 4, 1998, págs. 263-275
Precipitado de tirosina en la superficie de corte del jamón curado
Marta Hugas Maurici, José Antonio García Regueiro, Jacint Arnau Arboix, Josep Maria Monfort Bolívar
Revista de agroquímica y tecnología de alimentos, ISSN 0034-7698, Vol. 27, Nº. 3, 1987, págs. 398-404
Análisis sensorial en Jamón curado
M. Dolors Guardia Gasull, Luis Guerrero, Anna Claret Coma, Jacint Arnau Arboix
Análisis sensorial de los alimentos / Gustavo Cordero Bueso (ed. lit.), 2017, ISBN 978-84-945558-4-8, págs. 403-436
Aplicación de nuevas tecnologías para la reducción del contenido de sal en jamón curado
Jacint Arnau Arboix, Elena Fulladosa, Nuria García Gil, Pere Gou, Xavier Sala Román, Xavier Serra Dalmau
Los retos actuales de la industria alimentaria, 2011, ISBN 978-84-92681-44-0, págs. 73-86
Subproyecto Nitrared: implicaciones de la reducción de los niveles de uso de nitratos y nitritos en la seguridad, conservabilidad, características sensoriales y modificaciones tecnológicas de los productos cárnicos curados típicos españoles
Jacint Arnau Arboix
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 49-54
M. Castellari, Albert Ribas Agustí, Jacint Arnau Arboix, José Antonio García Regueiro
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 303
Marta Gratacós Cubarsi, María Carmen Sárraga Escolano, M. Castellari, Jacint Arnau Arboix, José Antonio García Regueiro
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 308
Marta Gratacós Cubarsi, Jacint Arnau Arboix, José Antonio García Regueiro, María Carmen Sárraga Escolano
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 309
Marta Gratacós Cubarsi, A. Valero, José Antonio García Regueiro, Jacint Arnau Arboix, María Carmen Sárraga Escolano
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, pág. 310
Pautas de secado-maduración para uniformizar la textura y su aceptibilidad en el jamón curado
Jacint Arnau Arboix, Pere Gou, J. Comaposada
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres) / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2004, ISBN 84-7723-629-1, págs. 78-86
Efecto del proceso tecnológico sobre las características sensoriales
Jacint Arnau Arboix
II Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 24 y 25 mayo de 2000: libro de ponencias, 2000, págs. 163-175
Aspectos tecnológicos que afectan al desarrollo de la textura y del flavor
Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 27-40
C. Boadas, Pere Gou, M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 90-91
Jacint Arnau Arboix, Pere Gou
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 92-93
Luis Guerrero, J. Gelabert, Pere Gou, M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 94-95
Jacint Arnau Arboix, Pere Gou, J. Comaposada
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 96-97
Pere Gou, J. Comaposada, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 98-99
Pere Gou, Jacint Arnau Arboix, M. Dolors Guardia Gasull
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 100-101
Filiberto Sánchez Molinero, Luis Guerrero, M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 102-103
Filiberto Sánchez Molinero, Luis Guerrero, M. Dolors Guardia Gasull, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 104-105
I. Gobantes, Maria Angels Oliver Pratsevall, Jacint Arnau Arboix, J. Elvira, P. J. Riu Costa, Narcís Grèbol, Josep Maria Monfort Bolívar
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 106-107
Modelización de dos procesos de secado de jamón curado
J. Comaposada, Pere Gou, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 110-111
Variaciones en la difusividad del agua en el magro del jamón curado durante el proceso de secado
Pere Gou, J. Comaposada, Jacint Arnau Arboix
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 112-113
Tecnología del jamón curado en distintos países
Jacint Arnau Arboix
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 10-21
Principales problemas tecnológicos en la elaboración del jamón curado
Jacint Arnau Arboix
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 72-86
Avances en la producción de elaborados cárnicos seguros y saludables
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Francisco Jiménez Colmenero, Jacint Arnau Arboix, Lluís Salvà Vila
Universidad de las Islas Baleares = Universitat de les Illes Balears, Institut de Recerca i Innovació Educativa, 2013. ISBN 978-84-86469-48-1
Aportaciones a la calidad tecnologica del jamon curado elaborado por procesos acelerados
Jacint Arnau Arboix
Tesis doctoral dirigida por Josep Maria Monfort Bolívar (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (1991).
Textura de músculos de cerdo y de jamón curado con distintos niveles de NaCl, pH y contenido de agua
Jorge Luis Ruiz Ramírez
Tesis doctoral dirigida por Pere Gou (dir. tes.), Jacint Arnau Arboix (dir. tes.). Universitat Autònoma de Barcelona (2005).
Modificaciones tecnológicas para mejorar la seguridad y calidad del jamón curado
Tesis doctoral dirigida por Jacint Arnau Arboix (dir. tes.). Universitat de Girona (2005).
Disminución del contenido de sodio en los productos carnicos crudos curados
Tesis doctoral dirigida por Jacint Arnau Arboix (dir. tes.). Universitat de Girona (2000).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados